云南省林业和草原局

屏边县着力推进国家森林城市创建工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-05-14 点击次数:


内容简介:屏边县着力推进国家森林城市创建工作

在屏边县委、县政府的高度重视下,屏边县"创森"工作稳步推进。自2018年创建以来,屏边县已初步形成"山、水、林、苗、城"五位一体的生态围城格局,实现从"植树造林"向"生态修复"的转变。充分发挥得天独厚的生态资源,建成"一心八寨""一河五景"滴水苗城。创森过程中,屏边县牢固树立"绿水青山就是金山银山"理念,大力实施以荔枝、猕猴桃、枇杷为主的"十百千"工程建设,建立了中药材人工种植试验示范基地,林下养殖业逐步形成规模,农民涉林收入大幅增加,实现了生态林业、民生林业的共赢。

在各部门、各乡镇的通力配合下,"创森"工作稳步开展,为推动屏边县生态文明建设,牢固树立和践行"绿水青山就是金山银山"的理念,弘扬森林生态文化,助力红河谷绿色经济走廊发展,打造屏边县生态名片,推动红河谷绿色经济走廊发展,推动美丽苗乡、森林屏边实现华丽转身奠定了基础。

下一步,屏边县将继续做好"创森"相关工作,继续巩固现有成果,不断完善创森申报各项工作,各乡镇、各部门继续全力配合,认真梳理台账资料。以创建国家森林城市为契机,推动屏边生态文明建设。不断增强广大干部群众保护生态环境、建设生态文明的意识,努力营造有利于创建国家森林城市的良好社会环境,形成森林城市人人建、城市森林人人享的良好创建格局。

信息来源(单位名称):屏边县林草局 | 作者:屏边县林草局 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 周雯