云南省林业和草原局

省林草局到会泽调研林草科技扶贫工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-06-12 点击次数:


内容简介:省林草局到会泽调研林草科技扶贫工作

6月9日,省林草局到者海镇拖茨村和五里牌村基地查看林下三七和仿生野生菌种植情况,调研林业科技扶贫工作。

会泽是国家级扶贫开发重点县和乌蒙山片区集中连片特殊困难地区县,也是全省最后一批脱贫摘帽县之一。在脱贫攻坚过程中,林业生态扶贫一直发挥着积极作用。

林草局充分肯定了会泽林下经济发展和林业科技扶贫工作,并就进一步认真落实好将"青山"变为"金山",保障脱贫不反弹,推动乡村全面振兴等指示提出了要求。

省林草局强调,一是要进一步结合会泽县林地广、生态优、潜力大的优势,利用林下空间资源发展林下经济,带动林农致富。二是要进一步探索林菌和林药的轮作模式,真正实现菌药循环,走上绿色健康的科技扶贫之路。三是要利用好科技推广项目,探索出一条林下种植、养殖路径,建好科技扶贫示范基地,形成可复制推广的经验。

信息来源(单位名称):科技处 | 作者:付兆雯 | 栏目编辑:刘峰 | 栏目审核: 刘峰