云南省林业和草原局

省林草局开展消防安全知识讲座

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-06-18 点击次数:


内容简介:省林草局开展消防安全知识讲座

为进一步加强省林草局全体干部职工的消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进局机关消防安全工作以及做好安全生产月宣传活动。2020年6月16日下午,局机关服务中心邀请了云南省云鹰消防设施维护管理有限公司杨鸿云工程师为局机关干部职工做消防安全知识培训。

培训分4个阶段进行,一是介绍消防基础知识,包括灭火器的种类、特点以及其他各类消防器材的具体使用方法,以保证能切实加深干部职工对基本消防器材的认识,进一步增强应对火灾等突发事件的科学处置能力。二是从国内国外发生的火灾案例说起,介绍火灾发生的原因及家庭、单位、公共场所等存在的火灾隐患,并用大量实际生活中的真实案例,结合图片为大家讲解了防火的重要性和严峻性。三是强调火灾的突发性和灭火自救的重要性,如火情紧急情况处置、火灾应急疏散常识等,通过播放视频的方式介绍社会单位消防安全"四个能力"建设的重要性,切实增强干部职工的防火意识,预防和减少各类火灾事故的发生。四是结合我单位消防工作,介绍了单位配备的各类灭火设施所在位置和具体用途,让广大干部职工都能深入了解本单位的消防情况,真正起到普及消防知识、强化职工安全防火意识的作用。

通过这次消防安全培训,每个职工都深刻认识到了掌握消防知识的重要性,极大地提高了消防安全意识,为创造安全稳定的工作和生活环境打下了坚实基础。

信息来源(单位名称):服务中心 | 作者:服务中心 | 栏目编辑:周雯 | 栏目审核: 周雯