云南省林业和草原局

云南省林木种苗工作总站离退休干部开展 银发聚力彩云南“大手牵小手”爱心活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-12-23 点击次数:


内容简介:云南省林木种苗工作总站离退休干部开展 银发聚力彩云南“大手牵小手”爱心活动

省林木种苗站积极响应中共云南省委老干局和局离退办"银发聚力彩云南"系列活动倡议书精神,向全站离退休干部发出《离退休干部助力脱贫攻坚志愿服务行动倡议书》,号召老干部在自觉自愿、量力而行的前提下,为我站位于砚山县维摩乡倮可者村沙子克二组的留守儿童、贫困学生募集资金,帮助他们解决生活实际困难。

站离退休党支部、站老科协和退休职工积极响应党中央发出的脱贫攻坚号召,主动融入大局,积极参与助力关爱扶贫捐款活动。站离退休党支部捐款500元,站老科协捐款500元,站退休职工11人捐款1250元,总计2250元,离退办工作人员经征询退休老干部们的意见,用所捐款购买了40个书包,帮助砚山县维摩乡倮可者村沙子克二组的留守儿童、贫困学生。2019年12月10日,离退办工作人员跟随站领导班子,到砚山县维摩乡倮可者村沙子克二组对挂钩帮扶建档立卡户开展"挂包帮""转走访"回访工作,将这批书包送到了到砚山县维摩乡倮可者村沙子克,开展了"大手牵小手"关爱慰问活动。

通过开展关爱慰问活动,为留守儿童、贫困学生送去了温暖,种苗站的离退休老干部们,为共同打赢脱贫攻坚战再献余热。(省林草局离退办)

信息来源(单位名称):陈邵房 | 作者:陈邵房 | 栏目编辑:陈邵房 | 栏目审核: 胡志林