云南省林业和草原局

云南省林业和草原局开展生态护林员 易地扶贫搬迁调研

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-06-02 点击次数:


根据省林草局党组的部署安排,5月18-29日,局天保办和规财处(扶贫办)组织开展了生态护林员易地扶贫搬迁专项调研工作。调研组在调度汇总全省涉及易地扶贫搬迁生态护林员基本数据的基础上,对怒江州、昭通市、曲靖市等搬迁任务重、代表性强的州市进行了实地调研。调研组深入昭阳区靖安新区、鲁甸县卯家湾、彝良县角奎、会泽县钟屏和以礼、泸水市丙舍坝和维拉坝、兰坪县永安等易地扶贫搬迁安置点,通过采取与生态护林员管理部门、社区管理单位、搬迁群众座谈走访,查询相关资料和数据等方式,了解生态护林员搬迁安置和岗位安排等情况,听取生态护林员易地扶贫搬迁的扶贫成效、成功经验、存在问题和工作打算。调研中,认真听取了基层单位在工作中面临的主要工作难点介绍,就协调推进生态护林员与易地扶贫搬迁两项扶贫政策的全面落实,准确把握两项政策精准落地的结合点,特别是化解生态护林员规模化集中安置时两项政策规定之间的矛盾冲突或对政策规定做出合理取舍等问题进行了认真研究讨论。下步,省林草局将在统筹考虑全省生态护林员易地扶贫搬迁总体情况的基础上,抓紧分析研究存在问题,尽快制订出台解决问题的措施办法,全面助力决战决胜脱贫攻坚战。

信息来源(单位名称):戴士林 | 作者:熊承卫 | 栏目编辑:戴士林 | 栏目审核: 韩卫卫