云南省林业和草原局

勐海县开展圃地旱情调查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-05-27 点击次数:


为积极落实复工复产要求,切实抓好种苗保障供应。近日,勐海县林业和草原局针对今年春季干旱情况,组织林业科技推广站的技术人员对苗圃相对集中的勐仑镇进行苗圃受旱情况调查。

勐腊县林草局林业科技推广站的技术人员会同勐仑镇林业工作站的技术人员对勐仑镇辖区内受旱苗圃进行实地调查,实地调查苗木生产经营户40户,受灾面积高达924亩,成灾面积达133亩,直接经济损失达150.3万元。

针对苗圃旱情,县林业和草原局技术人员建议生产经营者应积极主动采取抽河沟水、打井、运水等抗旱措施进行自救,将损失降到最低。目前调查的40户生产经营者中,有7户已采取了抽水、打井措施,有的临时租用洒水车运水,有的加大遮荫处理,降低蒸发等一系列措施,但因旱情严重,抗旱形势严峻。(供稿:勐腊县林业和草原局技术推广服务中心 信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文