云南省林业和草原局

嵩明县林木种苗管理站委托开展苗木质量检验

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-05-27 点击次数:


近日,嵩明县林木种苗管理站受嵩明县嵩阳镇恒兴竹子种植园的委托,对该公司调剂到四川省眉山市洪雅县余坪镇的马来甜龙竹、高氏甜龙竹、勃氏甜龙竹、苦龙竹等竹苗进行苗木质量检验。为了把好苗木质量关,按照购买方《购苗合同》的规定,分别对马来甜龙竹、高氏甜龙竹、勃氏甜龙竹、苦龙竹等不同类型的竹苗,共3600株进行了实地苗木质量检验,共抽检苗木8批次。经检测,抽检苗批符合双方签订的《购苗合同》中有关苗木质量标准的要求,苗木合格率达100﹪,此次抽检还对苗批等级进行分级评判,确保双方利益。为育苗户提供苗木检测检验服务,是该站持续多年的传统,利用该站的检验技术资源和优势,为林农提供免费服务,有力的确保了苗木的流通和销售,为全县苗木产业发展提供便民服务。(供稿:嵩明县林木种苗管理站  李明芬 信息员:徐明艳)

0

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文