首页 > 国内资讯 > 正文

全国三亿青少年进森林研学教育研讨会举行

2020-09-15 15:37:57   来源:中国绿色时报   

9月14日,记者在全国三亿青少年进森林研学教育活动研讨会暨首期研学教育导师培训开班仪式上了解到,三亿青少年进森林研学教育活动作为当前生态文明教育重要载体,其影响日益显现,下一步将广泛开展活动,推动青少年亲近自然、了解自然、热爱自然,培养我国生态文明和美丽中国的建设者和接班人。

全国三亿青少年进森林研学教育活动由全国关注森林活动组委会发起,并于今年6月印发《全国三亿青少年进森林研学教育活动方案》,提出将加快推动自然教育基础设施建设,打造一批国家青少年自然教育绿色营地,逐步把青少年进森林研学教育活动融入中小学校教育。

三亿青少年进森林研学教育活动旨在把青少年作为生态文明教育的主要对象,以从学校抓起、从娃娃抓起为发力点,深入开展实践体验活动,让绿色发展理念根植青少年心中,进而转化为情感认同和行为习惯。

关注森林活动组委会强调,三亿青少年进森林研学教育活动是推进生态文明教育的重要形式,也是一项重要公益性活动,特别需要政府部门发挥主导作用,承担核心任务。各地各部门要高度重视本地区活动的开展,切实做好组织领导、动员协调工作,在工作格局、队伍建设、公共服务、支持保障等方面采取有效措施。(温雅莉)

编辑:杨琦