首页 > 最新动态 > 正文

新平县林草局深入解决涉林矛盾纠纷及毁林案件

2020-07-31 11:52:01   来源:新平县林业和草原局   

为严厉打击整治破坏森林资源违法违规行为,近日,玉溪市新平县林草局工作组赴建兴乡,对2019年巡查发现的马鹿社区农户侵占集体土地、破坏集体资源”问题进行调查核实。

经调查发现,建兴乡马鹿社区毁林种植茶叶、樱桃、杉木、农作物等案件共13起,涉及13户农户,毁林种植面积总共14.41亩。针对初查情况和发现的新问题,工作组讨论了处理意见和解决的办法,发出通告,依法收回被侵占的集体林归社区管理。

此次核查,新平县林草局针对重点行业领域的乱点乱象,狠抓责任落实,提高了综合治理的针对性和实效性。下一步,新平县林草局将进一步强化领导,坚决遏制非法侵占林地、破坏森林资源的违法犯罪势头,做实违法案件的调查核实工作,巩固专项行动整治成果,确保收回的林地不偷种、不复种。

通讯员 孟青

编辑:杨琦