首页 > 最新动态 > 正文

云南省林业和草原局召开干部家属座谈会

2020-09-11 18:29:29   来源:云南省林业和草原局   

云南省林业和草原局召开干部家属座谈会

要求干部家属当好家庭“纪委书记”“监委主任”

9月11日,云南省林业和草原局召开干部家属座谈会,局党组班子成员家属、局机关全体干部家属、局属单位班子成员家属共计180余人参加会议。会议组织观看了家风教育片和警示教育片,向干部家属发放了《廉政家书》,局党组书记、局长任治忠作了“干部家属要当好家庭‘纪委书记’‘监委主任’”主题发言。

 

任治忠首先代表局党组对各位家属长期以来关心支持云南省林业和草原事业和省林草局工作表示衷心的感谢,向参会家属介绍了全省林业和草原工作基本情况,展望了新时代林草事业广阔的前景,勉励大家一如既往支持林草干部的工作,继续绘就云岭自然生态美和林草政治生态美;随后,结合林草工作实际,讲典型案例、讲身边案例,分析了当前面临的6个方面廉政风险点;最后,诠释家风的内涵意义,与大家一起计算干部的廉政账,号召干部家属要争当“廉内助”,树立好家风,建设幸福家庭。

任治忠指出,幸福不是位高权重、众星捧月、生活奢靡,幸福是开开心心出门、平平安安回家,幸福是家庭和睦、父慈子孝、兄弟友爱。权力不是家庭飞黄腾达的“摇钱树”,权力是肩上义不容辞的责任和担当,权力只有为民所用才能为领导干部创造沉甸甸的人生价值。号召各位家属要和领导干部一起树立正确的权力观,敬畏权力、管好权力、慎用权力。

 

任治忠要求,干部家属要主动担起监督责任,当一名铁面无私的家庭“纪委书记”“监委主任”,切切实实为家庭幸福蒸蒸日上、领导干部不断进步保驾护航。

任治忠指出,希望在各位干部家属的大力监督和支持下,省林业和草原局的干部能更加干干净净、清清爽爽、兢兢业业、勤勤恳恳地为云南4800万各族人民群众守好大美的绿水青山,创造出乐享的金山银山。