首页 > 最新动态 > 正文

省林草局上线2020年“四位一体”金色热线节目

2020-09-17 16:45:28   来源:云南省林业和草原局   

9月17日,省林草局党组成员、副局长王卫斌率政法处、生态处、资源处、草原处、动植物处、林检局等部门负责人参加2020年“四位一体”金色热线直播节目。

“今年是决战决胜脱贫攻坚之年,为打赢我省脱贫攻坚收官之战,省林草局做了哪些林业扶贫方面的工作?”

“2018年政府机构改革后,草原资源保护管理职能划转到省林草局。云南作为南方草原大省,都做了哪些工作?”

“今年以来,受新冠肺炎疫情影响,越来越多的人更加关注野生动物保护。我省林草部门在野生动物资源保护管理方面做了哪些强化?”

“6月以来,黄脊竹蝗从境外迁飞到云南境内,引起了社会各界的关注,现在防控成效怎么样?下一步我省林草部门要如何做好防范预警工作,应对类似的境外虫害?”

“今年省政府在全省范围内启动为期6个月的非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规专项整治,严厉打击非法侵占林地、种茶毁林等破坏森林资源违法违规行为。林草部门作为该项工作的实施主体,请介绍在我省推进这项工作的目的意义?目前整治情况如何?”

就以上问题,上线同志回答了主持人提问,并在线回答了群众关心关注的热点问题。

全省各州(市)、县(市、区)林草局及省局机关各处室、局属各单位组织干部职工收听收看了直播节目。

 

昆明市林草局组织收看金色热线直播

曲靖市林草局组织收看金色热线直播

玉溪市林草局组织收看金色热线直播

红河州林草局组织收看金色热线直播

普洱市林草局组织收看金色热线直播

西双版纳州林草局组织收看金色热线直播

大理州林草局组织收看金色热线直播

保山市林草局组织收看金色热线直播

丽江市林草局组织收看金色热线直播

怒江州林草局组织收看金色热线直播

临沧市林草局组织收看金色热线直播

当天,还录制了以“云南省湿地保护工作成效及亮点”为主题的《金色热线追踪》电视访谈节目。该节目将于9月20日晚22:25分在云南广播电视台公共频道《金色热线追踪》播放。

编辑:杨希娴