首页 > 最新动态 > 正文

怒江州林草局:开展决战决胜脱贫攻坚实地核实工作

2020-09-22 15:03:44   来源:怒江州林业和草原局   

为深入贯彻落实全州决战决胜脱贫攻坚冲刺动员大会精神,9月12日至16日,州林草局深入挂联的福贡县上帕镇腊吐底村开展决战脱贫攻坚实地走访核实工作。

在与驻村工作队员、社区干部、村干部进行深入交流,实地走访了22户建档立卡贫困户和10户非建档立卡户。对标“两不愁三保障”标准,详细了解农户的家庭情况,向他们详细宣讲国家扶贫政策,了解他们的诉求,听取他们的意见建议,查看他们的家庭环境卫生、家居内务整理等农村人居环境整治提升情况,对通村通组公共区域卫生等进行了全面深入的调研。

调研组要求,全局干部职工要严格对照州委、州政府关于决战决胜脱贫攻坚“冲刺验收”的要求,苦干实干亲自干,冲在一线、干在一线,分期分批,错峰全员下沉,以问题为导向,开展“大走访大排查”;要全面提升腊吐底村人居环境,坚决整治“脏乱差”现象;要持续开展“感恩共产党、感谢总书记”感恩教育,激发群众内生动力;要聚焦关键领域,防范脱贫风险;要集中力量,全面打好挂联村脱贫攻坚“冲刺战”,确保脱贫攻坚的成色和质量。

通讯员 和春庭

编辑:杨琦