首页 > 最新动态 > 正文

昌宁县西桂林场“三个一”系列活动形式多样

2020-10-12 12:52:40   来源:昌宁县林业和草原局   

近日,昌宁县西桂林场深入贯彻落实关于开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动相关要求,采取多种形式落实“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”,推动林场党风廉政建设工作责任制进一步抓深抓实。

开展一次肃流毒警示教育。以耿梅严重违纪违法案“以案促改”为契机,充分利用“三会一课”、支部主题党日组织观看《政治掮客苏洪波》《守心》等5部警示教育片,组织学习党纪法规,强化党员、干部“红线”意识;加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、先进典型事迹的学习,教育引导党员干部做一次深刻的政治体检,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

搜集学习一次好家风故事。组织党员、干部观看《周恩来的家风家规》《重家风家教,传中华美德》等家风视频,通过学习名人的家风故事增强廉洁齐家的意识;开展好家风事例征集活动,组织干部职工思考自己的家规家训,感兴趣的干部职工写下自己的家风故事,在平常的工作和生活中和大家讨论学习。

全面开展一次“廉政家访”。支部书记带头开展廉政家访,随机抽取两名干部职工,到职工家中拉家常、察家风,全面了解干部职工的思想、家庭、生活状况,及时发现和解决干部职工苗头性和倾向性的问题,同时向家属介绍单位的工作环境、工作内容等,悉心听取家属的意见建议。帮助干部职工稳住“后院”,促使干部职工家属当好“廉内助”、常吹“耳边风”,探索家庭监督新路径、“八小时之外”监督新模式,引导干部职工和家属树立正确的世界观、人生观、价值观。

通讯员 高雪燕 杨海航

编辑:杨希娴