首页 > 最新动态 > 正文

兰坪县林草局开展拉网式“大走访大排查”工作

2020-10-13 18:48:41   来源:兰坪县林业和草原局   

为迎接省、州脱贫攻坚成效考核工作,接受国家抽查,全力完成兰坪县脱贫攻坚各项工作任务。10月7日至12日,兰坪县林业和草原局干部职工帮扶责任人分期分批、错峰全员下沉河西乡箐花村围绕“两不愁、三保障”、饮水安全、人居环境等方面的短板弱项,对箐花村、组、户,采取超常措施,开展拉网式“大排查大走访”工作。

在开展拉网式“大排查大走访”工作中,县林草局及时召开2020年贫困退出和动态管理工作部署会,要求全局干部职工帮扶责任人围绕“两不愁、三保障”短板弱项相关问题,切实做好走访遍访工作,全覆盖走访箐花村农户,与群众拉家常、讲政策、话恩情,摸清农户家底、讲清帮扶政策、做实帮扶工作,引导农户能讲明白扶贫政策、受益措施、脱贫变化等。

通过开展拉网式“大排查大走访”工作,推进兰坪县脱贫攻坚各类问题整改成果的巩固,扎实提升脱贫成色和质量,确保如期实现高质量脱贫摘帽奠定坚实基础。

编辑:杨希娴