首页 > 最新动态 > 正文

新平县林草局参观“中国流动科技馆云南 玉溪第三轮巡展新平站”巡展

2020-10-16 17:25:13   来源:新平县林业和草原局   

10月15日上午 ,新平县林业和草原局组织全局干部职工参观主题为“体验科学”的“中国流动科技馆云南 玉溪第三轮巡展新平站”巡展活动。

认真看一看,想一想,试一试,畅游科技知识海洋,参观学习科技发展成果、饱尝科技饕餮大餐:移动球幕电影、机械韵律、等速方向节、汽车雨刮、汽车差速器、汽车离合器、汽车转向器、频闪转盘、空中成像、红外线血管成像、队列新进转盘、飞鸟入笼、骨传导、动画、奇妙的运动、光栅动画、中国数字科技馆、(大小球)哪个滚得更快、机械涟漪、听话的小球、旋转平衡棒、魔箱、伯努利吸盘、锥体上滚、转动生花、科里奥利力、平衡测试、磁悬浮灯、音乐特斯拉、尖端放电、铁钉桥、旋转的铁蛋、跳舞的回形针、电磁加速器、磁阻尼、雅各布天梯、梦幻箱、魔镜、管中窥豹、光线游戏、表动的风景......琳琅满目的科技成果展示令人们眼花缭乱、兴趣盎然,干部职工亲临感受科技发展,时代进步的力量,科技成果运用推动生产力发展的巨大作用。

“中国流动科技馆巡展新平站”科普活动,为新平县人民提供了学科学、讲科学、用科学的科学技术学习平台,促进了全民科技素质的提升,启发各领域科技创新思维,提高科技成果应用能力,促进科技成果转化,提升产业发展产能,推动县域经济持续健康稳定发展。

编辑:杨希娴