首页 > 最新动态 > 正文

省政协到省林草局视察省政协十二届三次会议提案办理情况

2020-11-13 17:50:27   来源:云南省林业和草原局   

11月12日,省政协委员、省政协提案委员会副主任陈霖率部分省政协常委、委员到省林草局视察省政协十二届三次会议提案办理情况。

省林草局党组成员、副局长高峻主持座谈会并汇报2020年省政协提案办理情况。

省林草局高度重视政协提案办理工作,始终坚持以政协委员对提案办理结果满意不满意为标准、以解决提案所提问题为目标、以推动林草事业又好又快发展为根本,切实提高政治站位,严格工作规范,压实办理责任,完善工作机制,狠抓办理实效,确保在规定时限内全面完成政协提案办理工作。2020年,省林草局承办省政协十二届三次会议提案44件,协助省政府办公厅办理全国政协十三届三次会议提案1件,共计45件,截至目前已全部办结。

在提案办理过程中,省林草局不断完善制度机制,深入开展调查研究,密切加强沟通协商,抓实重点提案办理,强化督促检查督办,做到了提案办理的质量和效率“双达标”,实现了领导审批率、督查督办率、责任落实率、沟通协商率、按时办结率和委员满意率“六个百分之百”。

省政协委员对省林草局提案办理工作给予肯定。认为:省林草局高度重视提案办理工作,领导重视、责任明确,坚持主要领导领办重点提案、分管领导领办重要提案、处室领导负责提案办理,保证了每个提案都有人管、有人抓、有人办;制度健全、程序规范,建立了交办制度、沟通协商制度、审核把关制度、督查督办制度、办理情况公开制度等,使办理工作制度化、规范化;尊重委员、注重协商,加强与提案者联系沟通,做到提案者不认可不答复;突出结果,讲求实效,通过提案办理,林草扶贫、生态保护、森林资源保护管理得到加强,野生动物资源保护和监管等工作有力推动。

省林草局相关处室负责人参加会议。

编辑:王雪璠