首页 > 最新动态 > 正文

任治忠调研省林木良种种苗示范基地

2020-11-18 10:51:55   来源:云南省林业和草原局   

近日,省林草局党组书记、局长任治忠到位于嵩明县小街镇的省林木良种繁育示范基地调研,实地查看基地建设情况。

任治忠要求,省林木种苗工作总站要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实按照省委、省政府决策部署和局党组要求,主动担当,充分发挥林木种苗在生态文明建设中的基础和引领作用,积极参与国地山川大绿化,为全省着力打造“植物王国”“动物王国”和“世界花园”,建设中国最美丽省份建设增光添彩。

任治忠强调,一是要发挥好中心苗圃作用,以科技为引领,切实推动云南苗木向标准化、高端化、产业化发展,不断夯实产业基础。二是要切实抓好基地总体规划,积极、稳妥抓好基地建设,着力打造微景观和精品园区。三是要确保基地可持续发展,培育和挖掘名、特、优产品,在满足种质资源收集保存功能的前提下,实现基地增收创收。四是要积极争取国家支持,力争将基地列入第三批国家林木种质资源库范围,进一步扩展种质资源多样性、广泛性和可观赏性,做到四季有景的示范作用。五是要尽快进行项目验收,积极争取新项目,为发展预留空间。六是要加强项目监管,确保项目建设进度和资金安全,合法合规推进基地建设,避免出现项目建起来,人却倒下来。七是要加强与当地党委、政府的沟通协调,主动向嵩明县党委通报基地建设进展情况,尽量扩展基地范围,确保基地用地供应持续稳定。

省林草局党组成员、副局长夏留常、高峻以及省种苗站领导班子随同调研并介绍基地建设情况。

通讯员 云南省林木种苗工作总站  胡晓红

编辑:杨希娴