首页 > 最新动态 > 正文

漾濞县完成核桃初加工机械一体化示范试点项目建设

2020-11-18 14:31:20   来源:漾濞县林业和草原局   

近日,漾濞县核桃初加工机械一体化示范试点项目通过县级验收,实现核桃青皮剥离、清洗、无烟烘烤、干果分级分选和包装、干果破壳取仁和脱衣机械化生产。

2020年2月,省林草局将漾濞县列为2020年度云南省核桃初加工机械一体化示范试点之一,并确定漾濞彝族自治县箐口核桃专业合作社为项目建设单位,建设地点位于漾濞县苍山西镇秀岭村平梨村民小组,项目投资320.52万元,完成核桃初加工一体化生产线1条和加工厂房600平方米建设。该初加工一体化生产线达到日加工核桃青果60吨的最大产能设计要求,生产线建设对提高核桃生产效率、降低劳动力成本,通过整条生产线的脱皮、清洗、无烟烘干和分级筛选等全机械生产,保证了核桃果良好品质并提高了白仁比率,增强核桃市场竞争力和销售收入。通过核桃初加工机械一体化技术的运用,有利于标准化生产,保证产量和质量,为电商供货打下基础,增加农户实际收入。

通讯员王文俊

编辑:杨希娴