首页 > 最新动态 > 正文

昆明市林草局举办2020年天然林保护工程综合业务培训班

2020-11-19 18:09:34   来源:昆明市林业和草原局   

为加强全市天保工程管理水平,创新工程管理手段,不断提升全市天保工程从业人员能力素质,11月4日至5日,昆明市林业和草原局在石林县举办2020年天然林保护工程综合业务培训班,全市14个县(市)区及西山、海口2个国有林场共50人参加培训。

培训特别邀请云南师范大学王俊程教授、云南省林业和草原局天保办有关专家为参训人员分别讲授林业高效工作方法、执行力提升、森林抚育项目管理、作业设计操作等方面内容。培训中,市天保办陈骁同志就天保工程档案管理规范、天保工程资金管理使用做了全面系统的介绍,并就加快森林生态效益补偿资金兑现等工作提出要求。

培训班上,参训学员进行深入交流座谈,讨论了工作中面临的困难和问题,提出了解决问题的意见建议。西山、富民两县区林业和草原局还就天保工程资金使用管理、护林员管理、森林抚育项目管理进行交流发言,向广大学员分享成功经验。

为期两天的培训,时间紧凑内容充实。通过培训,参训学员普遍认为对天保工程项目管理工作有了深入认识,业务水平得到大幅提高,工作方法得到进一步改善,培训取得了预期成果。

编辑:杨希娴