首页 > 最新动态 > 正文

怒江州林草局妇委会传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-20 17:55:37   来源:怒江州林业和草原局   

11月18日上午,怒江州林业和草原局组织全体妇女干部职工召开会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》并重点解读了“推动绿色发展 促进人与自然和谐共生”内容。党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图,其中明确了“十四五”时期生态文明建设的目标和任务,作为未来5年乃至15年我国林草事业改革发展的奋斗目标和行动纲领,具有十分重大的意义。

会上,来自州林草局生态修复与保护科、三江并流管理中心、野生动植物保护科及高黎贡山怒江管护局的5名妇女同志结合各自的工作实际,从野生动植物资源保护、绿色发展、生态文明建设等方面作了交流学习。

州林草局提出了三个方面的要求。要认真学习党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,通过参与集体学、个人自学等方式多角度学深悟透全会精神,准确把握全会精髓要义、丰富内涵和实践要求,做好学用结合。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,紧密联系工作实际和岗位职责,做好生态保护、生态修复和生态惠民各项工作,为推动怒江林草工作高质量发展贡献力量。要充分发挥州林草局妇委会工作职能和职责,认真贯彻落实州委州政府的各项工作要求,团结、维护、关心好广大妇女干部职工,维护其合法权益,创建林草妇女和谐温暖之家。

编辑:杨希娴