首页 > 最新动态 > 正文

漾濞县安排部署2021年度森林草原防灭火工作

2020-12-03 15:39:06   来源:漾濞县林业和草原局   

12月1日,漾濞县召开全县森林草原防灭火工作会议,回顾总结2020年全县森林草原防灭火工作,安排部署今冬明春森林草原防灭火工作。

会议传达学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产和森林草原防灭火工作的重要指示批示精神和国家、省、州森林草原防灭火工作电视电话会议精神,指出去冬今春以来,全县上下面对突如其来的疫情防控和严峻的森林草原防灭火形势双重压力,县委、县政府高度重视、未雨绸缪,各乡镇、各成员单位精心组织、周密部署,森林草原防灭火工作取得明显成效。同时存在思想松懈麻痹,森林草原防灭火工作宣传培训不够深入,保障体系滞后等问题。

会议要求,全县上下要进一步统一思想认识,切实增强做好今冬明春森林草原防灭火工作的责任感和使命感,坚持预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一的原则,做到火患早排除、火险早预报、火情早发现,坚决打赢今冬明春森林草原防灭火攻坚战。

会上,部署了2021年森林草原防灭火工作,苍山西镇、县林草局、应急管理局等相关部门负责人作交流发言。

通讯员 杨秋燕

编辑:杨希娴