首页 > 最新动态 > 正文

省林草局组织新任命新入职同志参加宪法宣誓

2020-12-04 18:19:23   来源:云南省林业和草原局   

12月4日是“国家宪法日”,省林草局组织局机关2020年新任命、新入职同志参加宪法宣誓。

局党组成员、副局长王卫斌同志担任监誓人。

上午9:00,主持人宣布宪法宣誓仪式开始。全体肃立,唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队肃立,跟诵誓词。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”领誓人杨骏同志左手抚按《中华人民共和国宪法》,领诵誓词。32名工作人员整齐排列,面朝国徽,右手握拳,神情严肃,齐诵誓词,宣告对宪法的忠诚,对职业的敬畏。

宣誓后,王卫斌副局长提出四点意见:第一,要牢固树立宪法意识,做遵守和维护宪法的模范。第二,要弘扬法治精神,扎实推进依法行政。第三,要把握正确的政治方向,坚持党对依法治林工作的领导。第四,要忠实履职,恪尽职守。

省林草局每年度均会在行政干部任命、工作人员新入职以及宪法宣传周公开组织向宪法宣誓,并定期以举办政治理论培训班、将宪法学习工作列入局党组中心学法、组织廉洁从检促谈会等形式,激励新任职人员忠于党、忠于宪法、忠于祖国、忠于人民,忠实履行职责,为全省林业草原事业科学发展,为云南争当生态文明建设排头兵、同步全面建成小康社会作出应有的贡献。

编辑:杨希娴