首页 > 最新动态 > 正文

云南企业代表赴中国坚果炒货城参观交流

2020-12-07 19:38:00   来源:云南省林业和草原局   

12月5日,由云南省林业和草原局主办,昆明东方环球万耀企龙展览有限公司承办的2020年杭州云南森林生态产品助力脱贫攻坚专场招商推介会组织参展企业赴杭州临安区中国坚果炒货城进行商务交流和参观学习。

云南省各州、市林草局工作人员及参展企业一行72人,参观考察位于浙江省临安区龙岗镇中国坚果炒货食品城、浙江林安农业科技股份有限公司、临安区坚果炒货行业协会等单位,深入坚果类食品生产车间,参观生产加工线,进行观摩学习。此外,还前往中国农村电子商务第一村——白牛村,学习“村民主体、市场主导、政府支持”的农村电商经营模式。

随后,与临安区农业农村局、市场监督管理局、龙岗镇政府等相关部门,以及临安坚果炒货企业代表共100多人进行座谈交流。会上,临安区对当前云南核桃和坚果产业发展取得的成效给予充分肯定。建议云南要在原料提质上找路子,加强技术指导,提升原料品质;在规模生产上下功夫,改善管理模式,从原料标准化与规模化着手,提高产品附加值;在经济效益和生态效益间找平衡,践行“两山理念”,让云南坚果走可持续发展之路,进一步增加市场份额。