首页 > 最新动态 > 正文

永善县召开2020年度花椒病虫害防治培训会

2020-12-15 19:57:52   来源:永善县林业和草原局   

为切实做好全县花椒病虫害防治工作,12月10日,永善县人民政府组织召开全县花椒病虫害防治培训大会,花椒产区乡镇分管领导、林业站长、技术员、种植大户、专业合作社代表,县林业和草原局、县国有林场专业技术人员共计120人参会。

本次培训采取室内培训与现场培训相结合的方式进行,室内培训讲解了《花椒病虫害综合防控技术》《花椒病虫害防治知识》《花椒“黑果病”防治方案》。

会议强调,一是大家要端正学习态度,认真学习花椒病虫害防治专业知识;二是要善学善用,把学到的知识传授给花椒产区群众,提高花椒产业的质量和数量;三是认真开展冬季椒园清理,实施群防群治,增强防治效果;四是结合树势,搞好修剪整形,追施肥料为明年花椒产业的丰产奠定基础。

在黄华镇米贴村张家院子室外培训现场,工程师讲解了全县花椒产业发展的前景及存在的困难和问题,结合花椒病虫害防治示范点米贴村张家院子基地建设情况,分享了防治经验。

授课老师现场示范操作后,参会人员以学习小组为单位,从修剪、整形、清园、树干清理、涂白剂使用、药剂喷施等上手操作,指导老师进行实时指导。

通过学习培训,参会人员学到了花椒病虫害防治知识,增强了动手能力,纷纷表示回去后将结合所学知识,开展好防治工作,保障全县花椒产业的健康发展,助力全县脱贫攻坚,致富奔小康。

通讯员 向秌锜

编辑:杨希娴