首页 > 最新动态 > 正文

文山市对石漠化综合治理项目工程造林进行年度验收

2020-12-21 14:59:02   来源:文山市林业和草原局   

文山市林业和草原局根据《云南省岩溶地区石漠化综合治理工程项目管理办法(试行)》的规定,于12月初组织市林草局、项目监理、涉及乡镇(街道)等部门人员对文山市2017年度以来石漠化综合治理人工造林及补植补造工程进行检查验收。

文山市此次检查验收的石漠化综合治理人工造林及补植补造工程包括:2017年度石漠化综合治理内容:人工造林3500亩,涉及39个小班,布局在卧龙街道办2个小班330亩、新平街道9个小班982亩、柳井乡36个小班2188亩;封山育林面积149个小班35000亩,全部布局于柳井乡,对封山育林47个小班进行补植补造,补植面积3000亩。2018年度石漠化综合治理内容:人工造林1500亩,涉及17个小班,布局在德厚镇、秉烈乡;补植补造1960亩,涉及25个小班,布局在追栗街镇。2019年度石漠化综合治理内容:为人工造林3000亩,涉及23个小班;补植补造2800亩,涉及31个小班,均布局在平坝镇。另外,2017年度森林抚育项目建设规模10000亩,布局在文山市秉烈乡。

验收组根据相关规定和造林施工合同,采取听取施工单位的汇报、查看工程建设资料、进行工程评价鉴定及随机样地调查等方式,对种植地块的株行距、苗木质量、抚育完成情况、实造率、成活率等各项约定内容进行检查验收。

通过实地踏查和全部小班样方调查测算,苗木质量、造林规格均达到设计标准,各造林小班抽取样方初植密度符合设计要求,小班实造率均达到100%,保存情况良好,成活率均达到85%以上,全部达到验收要求。

编辑:杨希娴