首页 > 最新动态 > 正文

禄劝县林草局开展“关注小环境、共享大健康”爱国卫生环境综合整治活动

2020-12-28 19:30:00   来源:禄劝县林业和草原局   

为深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,12月25日上午,禄劝县林业和草原局以“关注小环境、共享大健康”为主题,组织志愿者、党员在县林草局老住宿区开展爱国卫生环境综合整治活动。

活动中,志愿者们分工协作,一部分志愿者对小区里楼道内及楼梯间废旧木板、破旧沙发、废弃的生活垃圾进行集中“地毯式”清理,同时对小区乱停乱放的电动车、机动车进行整治;另一部分志愿者手拿小铲子、喷壶、抹布对住宿区楼道、墙面、公共设施等乱张贴小广告进行清理,在清理环境的同时,积极向住户宣传卫生健康知识,指导住户正确丢弃废弃口罩,倡导科学健康的生活方式,强化卫生意识和环保意识,从自身做起,养成良好的卫生习惯。

本次活动共计清理垃圾杂物10余桶,清理各类小广告及非法张贴物120余条,车辆乱停乱放现象得到改善,还给小区住户一个整洁清新的生活环境,同时倡导大家共同参与爱护美化小区环境,营造人人参与文明建设的氛围,从而提升群众幸福感、满意度。

编辑:杨希娴