首页 > 最新动态 > 正文

省林草局学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-12-30 18:05:57   来源:云南省林业和草原局   

12月25日,省林草局邀请省委宣讲团成员、云南省社会科学院黄小军教授为全体干部作专题辅导讲座,深入解读党的十九届五中全会精神,这是省林草局党组中心组第二次围绕“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题开展集中学习。

省林草局党组成员、副局长高峻主持专题讲座。

局党组成员、二级巡视员、总经济师、督查员、局机关处室主要负责人,局属各单位党政主要领导,在局机关办公的全体干部参加培训。

黄小军教授紧扣党的十九届五中全会主题,结合丰富的实例,全面解读了习近平总书记关于谋划“十四五”乃至今后较长时期我国改革发展的一系列重要思想,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》核心要义和“十四五”时期的发展形势、指导方针、主要目标、重点任务等进行了全面讲解,对把握新发展阶段的新特征新要求、贯彻新发展理念推动高质量发展、着力构建新发展格局、加强党的全面领导等进行了系统解读。通过聆听讲座,全体干部职工深入了解了“十四五”时期的发展目标和方向,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步充满信心。

会议要求,局属各党组织要切实提高政治站位,按照中央、省委和局党组的部署要求,精心组织学习宣传党的十九届五中全会精神,引导全局党员、干部增强学习宣传全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,持续推动学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神走深走实,坚定自觉用全会精神统一思想,指导行动,科学谋划全省林草事业“十四五”规划和远景目标,主动融入全面建设社会主义现代化新征程,绘就云南林草事业改革发展新篇章。

编辑:杨希娴