首页 > 最新动态 > 正文

漾濞县林草局完成2019年、2020年草原鼠害防治工作

2020-12-30 18:16:00   来源:漾濞县林业和草原局   

为了及时防治鼠害对草场造成的草场退化及草原植被的危害,有效遏制草原鼠害扩散趋势,漾濞县及时制定了实施方案,通过竞争性谈判委托专业企业负责漾濞县2019年、2020年草原生态修复治理—鼠害治理项目物资采购及实施工作。项目总面积50000亩,其中一般修复区总面积43217亩、重点治理区总面积6783亩,总投资20万元,实施范围为苍山西镇、漾江镇、龙潭乡、鸡街乡、瓦厂乡。通过加大宣传、培训和实施的力度,圆满完成项目建设任务,并于12月29日通过县级验收,现已完成采购投放莪术醇抗生育剂252kg、“鼠道难”生物灭鼠剂387kg,投放捕鼠笼846个、捕鼠夹4745个,安装标志牌21块。

通过草原防鼠防治,进一步改善漾濞县草原生态环境,增加草原的生态承载力,增加生物多样性,草原植被覆盖度明显提高,保护和修复了草原生态环境。

通讯员 杨骁

编辑:杨希娴