首页 > 最新动态 > 正文

昌宁县江边林场与相邻村(社区)签订森林草原防灭火联防协议

2020-12-30 10:23:00   来源:昌宁县林业和草原局   

近日,江边林场与相邻15个村(社区)签订森林草原防灭火联防协议,构建联防联控优势互补、信息共享、共同防范火灾风险的联防体系。

联防协议规定双方应坚持“防火有界、扑火无界”的原则,以“森林防火为人民、森林防火靠人民”为落脚点,结合自身优势,以12月“森林防火宣传月”为契机,积极宣传森林防火知识和野外火源管理相关规定,制定联防区域防火应急预案和完善“一体化”防火作战机制,确保联防工作措施落实到位,提升区域内迅速、科学、高效处置火情能力,最大限度降低火灾发生的概率和林农财产损失,努力实现联防区域内经济社会和谐稳定发展,打通阻隔跨区域防火“最后一公里”,共创无火共防、有火共扑的联防联控联动新局面。

通讯员 高雪燕 左成源

编辑:杨希娴