首页 > 国内资讯 > 正文

“地球一小时”倡导维护生物多样性

2021-03-30 18:46:50   来源:中国绿色时报   

3月27日晚,“地球一小时”熄灯仪式在深圳平安金融中心举行,活动主题突出“行动”和“希望”,倡导维护生物多样性、打击非法野生物贸易、减少食物浪费和一次性塑料使用。

“地球一小时”设定了2030年“人与自然和谐新共识”的目标——扭转物种丧失的趋势,保护和恢复自然栖息地,生产和消费足迹减半。

“相约2030:万象更新,回归自然”线上熄灯仪式通过“地球一小时”微博、快手等平台进行直播。活动以“命运共同体”和“山、水、林、田、湖、草”为主线,呈现了一场可视化的电台节目。深圳、上海、武汉、长春、成都、三亚等城市分别举办了如“水的旅程”艺术展、“湿地和江豚保护项目”签约仪式、“地球治愈计划”主题活动、“为老虎发声”、“为地球发声”、不插电音乐会、关爱地球有声画展、海洋垃圾塑料清理等活动。

编辑:杨希娴