首页 > 国内资讯 > 正文

中国林草经济发展博鳌大会将于10月召开

2021-07-14 17:53:49   来源:中国日报网   

7月12日,2021中国林草经济发展博鳌大会(以下简称“林草博鳌大会”)新闻发布会在北京举行。发布会称,林草博鳌大会将于2021年10月17日-20日在博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。

林草博鳌大会由中国林业产业联合会、中国林业和环境促进会、中国产业海外发展协会、中国世界民族文化交流促进会和商业饮食服务业发展中心联合主办,是海南省政府首批新引进的高端国际会议和会展活动之一。

中国林草经济发展博鳌大会组委会秘书长朱仲海在新闻发布会上表示,林草产业既是一项重要的公益事业,又是一项重要的基础产业,不仅承担着生产生态产品、维护生态安全的重要职责,而且承担着生产物质产品、保障林产品供给的重要使命。为了深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,促进林草产业高质量发展,林草博鳌大会的举办将是中国林草行业的盛事,更是世界林草产业交易盛会。

据悉,大会以“发展林草经济,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”为主题。届时将设置主论坛,以及2021中国国际芳香产业博鳌论坛、博鳌国际茶馆业发展论坛暨2021年中国茶馆业年会、2021中国生态康养博鳌论坛和2021中国传统文化博鳌高峰论坛等多场分论坛及多场云会场(“卫星会场”)。

大会将汇聚国家林草以及相关行业部门领导、林草产业领域顶尖专家以及金融管理专家、绿色环保专家、森林旅游专家、文化创意产业等相关领域专家,共同探讨林草产业发展的新思路、新模式、新技术;为林草经济转型升级搭建“跨界融合、互联互通、开放共享”的智慧平台,同时引进社会资本,成立林草专项基金来投资林草产业。

此外,大会还设置了5000多平方米的现场展示空间和大型博览会,将有中外嘉宾千余人通过线上、线下等多种形式参与大会。博览会设立了林产品展、茶产品展、芳香展、茶馆消费业等主题展,组织并推荐国内外特色林草产品以及特色运营模式展览展示,开展多方位的交流合作。

编辑:钟颖