首页 > 要闻 > 正文

省林草局组织新任命新入职同志参加宪法宣誓

2021-12-08 20:38:24   来源:云南省林业和草原局宣传中心   

 

12月8日,云南省林业和草原局组织局机关2021年新任命、新入职工作人员进行集中宪法宣誓仪式。局党组书记、局长万勇同志担任监誓人并讲话。

下午3时,局党组成员、副局长赵永平同志宣布宪法宣誓仪式开始。全体肃立,唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他48名宣誓人在后方列队肃立,跟诵誓词。宣告对宪法的忠诚,对职业的敬畏。

 

宣誓后,万勇提出四点要求:一要做讲政治的明白人。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持政治方向不偏、政治立场不移,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,认真执行局党组各项决定。二要做懂法度的规矩人。带头学法尊法守法用法,严格按照法定权限和法定程序行使权力、履行职责,熟悉掌握各自工作领域的政策法规,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。三要做干实事的带头人。树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,坚持冲在前、干在先,以担当立命、以实干立身,始终牢记初心使命,站稳人民立场,围绕中心大局,知责担责尽责、谋事干事成事,奋力推动林草事业开创新局面、取得新突破、实现新发展。四要做守规矩的清白人。始终自重自省自警自律,严之又严自我约束,保持头脑清醒,严守廉洁自律各项规定,以法为镜、以法为尺,筑牢思想防线,坚守清廉底线,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡履职,勤勤恳恳为民。

 

编辑:张雯