首页 > 最新动态 > 正文

禄劝县林草局党委赴文山考察学习

2021-01-04 17:15:05   来源:禄劝县林业和草原局   

12月29至30日,禄劝县林业和草原局6位党支部书记赴文山州林业和草原局党委考察学习“五星级”党支部创建经验,文山州林业和草原局召开专题介绍会。

会上,文山州林草局介绍了“五星级”党支部创建经验。文山州林草局党委被省委组织命名为 2019年度省级规范化建设示范党支部,是全省林业和草原系统唯一一家示范党支部。局党委以“五个基本”为抓手,以“打造生态铁军,建设美丽文山”为党建品牌,以“绿色、和谐、创新高效”为局机关核心文化主题,注重将党建与中心工作融合发展,突出抓基层、打基础,强功能、补短板,重创新、求实效,在推动支部健全制度、规范等方面为我们党支部的创建树立了榜样。

通过两天的学习考察,禄劝县林业和草原局各党支部书记进一步认识到了与文山州林业和草原局党委党支部规范化建设的差距,找到了林业和草原建设与党支部创建的突击点、融合点。通过这次零距离感受,面对面交流学习,思想得到了提升、观念得到更新、视野得到了开阔。各党支部书记表态,将对照先进找差距、寻问题、析原因、定措施,把学到的先进经验转化为谋划工作的思路举措,转化为推进工作的实际成效,不断开创党建工作的新格局。

编辑:杨希娴