首页 > 最新动态 > 正文

省林草局召开典型案例通报会进一步严明元旦春节期间纪律作风要求

2021-01-07 11:56:01   来源:云南省林业和草原局   

1月6日,省林业和草原局召开典型案例通报会,对近期省纪委、省直机关工委通报的违纪违法典型案例进行通报,对元旦春节期间纪律作风进行再强调、再要求。

会议由局党组成员、副局长高峻主持。局领导、二级巡视员、总工程师、总经济师、督查员,局机关全体干部职工,局属单位党政主要领导共200余人参加会议。

高峻要求,全局党员干部要结合自己的思想、学习、工作实际,从典型案例中吸取深刻教训,反躬自省,引以为鉴。一是要严格遵守政治纪律和政治规矩。要进一步深刻认识到,讲政治是我们党一以贯之的优势。全局广大党员干部要不断增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,善于从政治上分析问题和解决问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要经常同党中央精神对标对表,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要坚定不移推进全面从严治党。各级党组织要切实扛起全面从严治党政治责任,持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,措施抓得更实,持续纠治全面从严治党不力、党的领导弱化、党的建设缺失、制度建设滞后、队伍建设松散等问题,严肃查处履职履责不力、违反中央八项规定精神等违规违纪问题。三是要始终绷紧作风建设之弦。将党风廉政建设抓常、抓细、抓长,严格落实主体责任和“一岗双责”。要切实加强干部教育管理,坚决杜绝出入私人会所“一桌餐”、公款吃喝,公车私用、私车公养,违规发放津贴、补贴、奖金和实物,违规收送礼品、礼金、消费卡等违反中央八项规定精神问题,坚决遏制形式主义、官僚主义,自觉抵制奢靡、享乐等不良风气,遵规守纪,不触红线、不越底线。

会议要求,全局各级党组织和局机关各处室、局属各单位要切实按照省委、省政府、局党组节日期间相关工作部署,以及省纪委省监委、局机关纪委关于做好元旦春节期间监督检查工作的通知要求,切实抓好有关工作的贯彻落实,确保元旦春节期间风清气正、平安和谐。

通讯员 机关党委(人事处) 李靓琳

编辑:杨希娴