首页 > 最新动态 > 正文

省林草局举行习近平法治思想专题讲座

2021-01-07 14:57:26   来源:云南省林业和草原局   

1月6日,省林草局邀请省学习贯彻习近平法治思想巡回宣讲团成员、昆明理工大学法学院杨士龙教授围绕习近平法治思想做专题讲座。

省林草局党组成员、副局长高峻主持专题讲座。

杨士龙教授从“习近平法治思想的内涵及形成、习近平法治思想的重要地位和重要意义、习近平法治思想的基本精神和核心要义,以习近平法治思想为根本遵循和行动指南,努力推进全面依法治省”几个方面系统讲授了习近平法治思想,为全局贯彻落实习近平法治思想指引了方向。

会议要求,全局干部要深入学习贯彻习近平法治思想的核心要义,充分认识依法治国、依法治省的重要意义,把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来、与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神特别是对云南法治工作重要指示结合起来,在学懂弄通上下功夫,自觉落实到全面依法治省工作的各方面和全过程,努力提高依法决策、依法执政、依法行政的能力,切实当好云南绿水青山的守护者,为争当全国生态文明建设排头兵、提升“两王国一花园”影响力作出新贡献。

局党组成员、二级巡视员、总工程师、总经济师、督查员,局机关处室主要负责人、局属各单位党政主要领导,在局机关办公的全体干部参加培训。

通讯员 机关党委(人事处) 任碧霞

编辑:杨希娴