首页 > 最新动态 > 正文

省林草局开展党组中心组集中学习

2021-01-07 16:52:32   来源:云南省林业和草原局   

1月7日,省林草局党组理论学习中心组围绕党的十九届五中全会精神开展集中学习,深入领会“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针和主要目标,全面准确把握全会精神和学习宣传的重点内容,坚定自觉用全会精神统一思想,指导行动,结合行业特点,立足岗位实际,科学谋划全省林草事业“十四五”规划和远景目标,扎实推动云南林草事业改革发展。

省林草局党组书记、局长任治忠主持会议,并从五中全会中央怎么谋、我们怎么学、“十四五”云南林草怎么干3个方面给参会人员上了一堂专题党课。

任治忠指出,五中全会对生态领域作出的一系列重大安排部署,提出的新理念、新要求,高瞻远瞩、意义重大、影响深远、振奋人心,为林草事业发展指明了奋斗目标,绘就了发展蓝图。全省各级林草干部职工要认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,切实当好云南绿水青山的“守护者”,金山银山的“创造者”,扎扎实实推进林草工作,为云南林草事业贡献心力。

任治忠强调,全局要以高度的政治责任感、现实紧迫感、历史使命感,把贯彻落实十九届五中全会精神与总结“十三五”、谋划“十四五”紧密结合起来,认真修改完善云南林草“十四五”规划,深刻分析“十四五”时期林草发展的新形势新任务,进一步创新工作思路,找准定位、明确方向,不断拓展林草发展的领域和空间,精心谋划好林草“十四五”时期重点工作,全面提升干事创业的能力,加快推动云南林草事业高质量发展。

局党组成员、二级巡视员、总工程师、总经济师、督查员及局机关处室主要负责人,局属各单位党政主要领导参加学习。局党组成员、副局长王卫斌、高峻,生态处、资源处、动植物处主要负责人结合学习主题以及分管工作进行了研讨发言。

通讯员 机关党委(人事处) 任碧霞

编辑:杨希娴