首页 > 最新动态 > 正文

省林草局集中观看《清流毒——云南在行动》

2021-01-13 18:08:51   来源:云南省林业和草原局   

1月13日,省林草局组织全局正处级以上领导干部集中观看系列专题片《清流毒——云南在行动》第一、第二集。

局党组书记、局长任治忠同志参加观看并讲话。

任治忠指出,《清流毒——云南在行动》系列专题片,不仅全面回顾了自2019年底以来,省委在坚决肃清秦光荣流毒、深化全面从严治党、修复净化云南政治生态的一系列重拳举措,更彰显了省委彻底清除政治生态污染源、构建风清气正政治生态的坚强意志和持续保持反腐败高压态势、坚定不移惩治腐败的鲜明态度和坚定决心。全局党员干部特别是领导干部,要通过观看系列专题片,进一步认清流毒影响的深层根源、严重危害,进一步认识中央省委坚决肃清流毒的重要意义,把思想行动统一到中央和省委的各项部署要求上来,彻底扭转过去被误导的思想认识和价值理念,充分认清坚定理想信念是干事创业的根基所在,充分认清对党忠诚老实是党员干部的基本要求,充分认清坚守党性原则是形成风清气正的重要保证,充分认清从严监督执纪是促进廉洁用权的直接手段,充分认清严守制度规矩是确保身正为范的行为底线。

任治忠要求,全局各级党组织要以组织观看系列专题片为契机,进一步压紧压实全面从严治党政治责任,团结带领全局党员干部深化理论武装,坚定理想信念,站稳政治立场,切实以秦光荣等严重违纪违法问题为镜鉴,举一反三、引以为戒,不断校正思想和行为上的偏差,不断推动形成风清气正的干事创业环境,为全省林业和草原事业高质量发展提供坚强政治保证。

按照省纪委省监委关于组织观看《清流毒——云南在行动》系列专题片的统一安排部署,省林草局高度重视,及时印发通知,要求局机关各处室、局属各单位及时组织党员干部观看,并开展学习讨论交流。连日来,全局上下采取多种形式组织党员干部观看、学习、思考、讨论。大家纷纷表示,中央、省委对秦光荣等违纪违法问题的严肃处理,不仅有效清除了政治生态污染因子,更为大家理清了思想迷雾,清扫了政治灰尘,纠正了认识偏差,匡正了价值观念,坚定了理想信念。政治生态的持续清朗,为干部干事创业提了神、鼓了劲,必将成为激发干部奋发作为的新动能。

通讯员 机关党委(人事处) 李靓琳

编辑:杨希娴