首页 > 最新动态 > 正文

云南“万家森林”九年植树2820株

2021-01-15 17:42:39   来源:云南省林业和草原局   

栽下一棵树,造出一片林,蓝了一方天。1月15日,云南省杨善洲绿化基金会、森林自然中心在云南野生动物园开展“学习杨善洲绿化彩云南·2021年万家森林”植树活动。来自省林草局直属机关党委和团委、省林业老年科协及社会各界爱心人士共300余人参加此次植树,“老中青幼”四代共种植云南樱花大树430株。

上午10点,植树现场一派热火朝天的景象,大家一起挥锹挖坑、扶正树苗、填土夯苗、拎桶浇水,种下了一颗颗樱花树。

据悉,自2012年“万家森林”植树活动启动以来,社会各界人士和爱心志愿者共在云南野生动物园开展九次植树活动,种植樱花大树2820株。

开展“万家森林”植树活动,目的是在广大市民的爱心募捐和亲自参与下,共同开展生态文明基地创建活动,让大家在云南野生动物园这个示范基地上,看到自己的爱心捐款变成一棵棵绿树,带动家人和孩子树立生态文明理念、提高生态文化意识,形成全社会齐心协力推进绿色发展和美丽云南建设的良好氛围。

通讯员 王佳纯 和雪屏

编辑:杨希娴