首页 > 最新动态 > 正文

澄江市梁王山管护局突出党建引领促进文明建设

2021-01-27 17:49:36   来源:梁王山自然保护区管护局   

近年来,澄江市梁王山管护局把党的建设作为社会主义精神文明建设的重要保障和推动力,推动精神文明建设与党建文化深度融合,形成以党建带创建,以创建促党建的良好局面。

一是党建营造良好政治生态。梁王山管护局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用学习强国平台、云岭先锋App,三会一课、观摩学习,开展党课宣讲、红色教育、主题党日、意识形态教育等活动,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

二是党建激励创先争优,梁王山管护局积极组织学习廖俊波、张富清、黄文秀、张桂梅等先进事迹。近年来,表彰先进(优秀)50余人次,职工潘树华入选玉溪市劳模,周林华入选玉溪好人榜,1名职工家庭入选澄江市最美家庭,涌现出多名先进工作者。倡导移风易俗、发出光盘行动倡议书,危旧房改造工程的林场2个职工小区分别荣获玉溪市“平安小区”称号,全局营造了讲文明、树新风,崇德向善、见贤思齐的良好氛围。

三是党建推进星级林区建设。“十三五”以来,梁王山管护局在全省首家按照“一个活动室、一面文化墙、一块责任牌、一块菜地、一个防火物资储备室”的标准,创建了9个星级林区。创建过程中,通过“一面文化墙”把林区生态文化与廉政文化充分结合,通过设置廉政教育、社会主义核心价值观等板块,使文化墙成为林区传统文化与廉政教育的有效载体,提升国有林场林区美誉度和职工幸福感。

四是党建擦亮林业名片。梁王山管护局先后成为玉溪市“一活动、一工程示范点”、玉溪市总工会“先进职工小家”,建成云南省总工会“职工书屋”。被玉溪市委组织部表彰为“全市先进基层党组织”,云南省委组织部表彰为“规范化建设示范党支部”,历年“平安林区”创建工作走在前列,荣获“高原湖泊卫士”流动红旗。

通过文明创建,梁王山管护局井井有条的工作秩序、内容丰富的宣传阵地、形式多样的文化生活,处处洋溢着文明、健康、向上的气象。

通讯员 尹红梅

编辑:杨希娴