首页 > 最新动态 > 正文

华宁县林草局组织学习习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神

2021-02-24 17:52:48   来源:华宁县林业和草原局   

2月22日上午,华宁县林草局召开2021年第四次干部职工大会,传达学习习近平在2月20日党史学习教育动员大会上的讲话精神。

会议强调,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史,提出了一系列要求。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。一是要加强组织领导。各级党委(党组)要承担主体责任,主要领导同志要亲自抓、率先垂范,成立领导机构,切实把党中央部署和要求落到实处;二是要树立正确党史观。要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物;三是要切实为群众办实事解难题。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”;四是要注重方式方法创新。要发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。

结合实际,会议提出了三方面工作要求。一是要求党总支、各支部要把学习习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神,作为今年理论学习的重点和当前主要工作任务来抓,认真贯彻落实习近平重要讲话精神,做好工作部署;二是要提高政治站位,把党史学习教育和牢记初心使命、推进林草事业发展相结合,统筹推进各项工作落实,确保精神落地;三是要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,始终践行为民服务宗旨。

会议对近期工作作了安排部署。

通讯员 胡绍宏

编辑:杨希娴