首页 > 最新动态 > 正文

省林草局召开党史学习教育动员会议

2021-03-12 17:48:35   来源:云南省林业和草原局   

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和省委有关通知精神,经精心筹备,3月12日,省林草局召开了全局党史学习教育动员会议。

会议由局党组成员、副局长高峻主持。局党组书记、局长任治忠同志做了动员讲话。局领导、党员干部共计206人参会。

局党组书记、局长任治忠同志从6个方面深刻阐述了党史学习教育的重要意义,强调高标准高质量开展好党史学习教育,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求,是我们广大党员、干部、职工不断汲取营养和前进力量的必然要求。

会议强调,全体党员干部要严格对标对表,牢牢把握学习重点,着重从深入学习我们党不断推进马克思主义中国化的历史,深入学习我们党把握历史发展规律和大势、推动党和国家事业发展的历史主动,深入学习我们党始终不渝为人民的初心宗旨,深入学习我们党在不同历史时期成功应对风险挑战的宝贵经验,深入学习我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深入学习我们党旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一的优良传统6个方面加以把握。

会议要求,全体党员干部要坚持目标导向,通过学习党史做到“两个维护”,通过学习党史感悟思想伟力,通过学习党史不忘初心、牢记使命,通过学习党史爱党信党跟党走,通过学习党史保持和发扬革命精神,通过学习党史开新局谱新篇。

会议号召,全体党员干部要通过学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加深刻把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,深刻把握新时代林草人的历史担当、历史使命,紧紧围绕云南林草“十四五”发展规划,高质量推进全省林草事业发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

通讯员 李应武

编辑:杨希娴