首页 > 最新动态 > 正文

省林草局通过“清明祭英烈”活动传承红色经典汲取奋进力量

2021-04-02 11:12:58   来源:云南省林业和草原局   

将理论学习与主题活动有机结合,把党史学习教育的课堂搬到烈士陵园现场,在红色地标中致敬历史,在红色精神的谱系里接受洗礼,感受革命文化,筑牢家国情怀,为奋进汲取更强大的精神力量。4月1日,省林草局党员干部赴昆明北郊黑龙潭革命烈士陵园开展了主题活动。

上午九时许,党员干部在三座坟茔前整齐列队,敬献花圈、默哀缅怀、鞠躬致敬、瞻仰墓碑,祭奠在烈士陵园安息的王德三、王复生、吴澄、马登云、张舫、刘平楷6位革命先烈,表达共产党员对南天忠烈最崇高的敬意和最深切的哀思。

党员干部认真聆听革命先烈的英雄事迹,虔诚瞻仰碑记铭文,了解他们为了实现理想而奋不顾身投入的革命斗争,从中感受中国共产党百年奋斗史的血雨腥风,深刻感悟革命先烈在革命至暗时刻对共产主义信仰的从容坚定,更加深刻领悟到,红色政权来之不易,新中国来之不易,它由无数革命先烈用生命和鲜血换来;感悟到,有了中国共产党人和仁人志士的前仆后继,有了无数共产党人和革命先烈构筑起共产党人的精神谱系和精神家园,并在创业之今天传承发扬,在奋斗之明天历久弥新,我们党的事业必将更加灿烂辉煌。

党员干部面向党旗、面对英烈再次宣誓,重温当年的决心和信念,对比今天的认识和行动,鞭策和激励自己始终铭记入党誓言并忠实践行,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,投身全面建设社会主义现代化、开创云南林草事业高质量发展、构建云南林草发展新格局的生动实践中,以实干传承精神,以实绩告慰英灵,书写中国共产党的新时代奋斗史。

通讯员 李应武

编辑:杨希娴