首页 > 最新动态 > 正文

德宏州加强刑行衔接破解执法难题

2021-04-08 11:45:59   来源:德宏州林业和草原局   

为进一步推进林草综合执法工作,充分发挥德宏州林草行政执法与刑事司法衔接工作机制对复杂疑难案件的研判分析、指导规范作用,4月3日下午,德宏州林业和草原局相关领导带领州林草综合执法工作人员到州人民检察院,与州检察院、州公安局、芒市海关等领导对林草刑行衔接相关问题进行了深入探讨。

会上,州林草局领导向与会人员汇报了林草综合执法过程中遇到的刑行衔接具体问题,州公安局森林警察支队对案情进行了介绍,芒市海关提出了意见建议,州检察院相关领导对办理刑转行案件具体问题提出了处理意见,四部门在会上就刑行衔接相关问题统一了思想、达成共识。

此次四部门刑行衔接联席会议的顺利召开,进一步增强了林草刑事司法与行政执法工作合力,共同促进了公正司法及依法行政,为推进德宏林草综合执法开好局、起好步,规范全州林草综合执法工作打下了良好基础。

通讯员 孟曦

编辑:杨希娴