首页 > 最新动态 > 正文

昆明市盘龙区消防大队到省林草局开展消防安全检查

2021-09-14 16:25:42   来源:云南省林业和草原局机关服务中心   

为确保机关单位的消防安全形势稳定及消防设施设备完好有效,扎实做好火灾防控工作,9月10日,昆明市盘龙区消防大队到云南省林业和草原局开展消防安全检查。

盘龙区消防大队对省林草局消防安全控制室值班值守,用火、用电规范等情况进行了检查,实地检查安全出口和疏散通道是否畅通,疏散指示标志和应急照明灯是否正常,并对消防栓、灭火器等消防设施进行了测试。

检查结束后,盘龙区消防大队提出三点建议,一是要加强对消防设施设备的全面检查,排除安全隐患;二是针对检查中发现的问题要及时整改,落实消防安全责任,强化消防安全管理;三是加大巡查检查力度,切实把各项消防安全工作落到实处,确保机关内部消防安全形势平稳。

通讯员 何飞

编辑:张雯 杨希娴