云南省林业和草原技术推广总站2021年政府信息公开工作年度报告

2022-01-25 18:32:43   来源:云南省林业和草原技术推广总站   

一、总体情况

2021年,云南省林业和草原技术推广总站围绕林草局中心工作,坚持提升林草技术服务为主线,推进林草技术的公开和推广应用,宣传林草相关政策,提升群众的获得感和满意度。一是根据省林草局的要求,在省林草局网站上主动公开我站的机构信息,2020年度部门决算报告,2021年预算公开报告等。二是我站网站上公开了单位职责、领导班子和联系方式的情况等。三是全年网站公开信息1110条。其中,推广成果688项,技术培训信息37条,推广动态182条,政策法规宣传26条,通知公告69条,下载中心118条。网站累积点击247051次。四是对于网站留言板内容及时进行回复和反馈,及时办结。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

我站为公益一类事业单位,2021年,对照政务公开的要求,能够及时地进行公开,但是在林草科技技术信息、实用技术等方面与公众需求还有进步的空间。针对不足,我站将进一步提高认识,创新方式,特别是在基层林农需要的实用、成熟的技术方面,加大公开力度,进一步提高政务公开水平。

六、其他需要报告的事项

推广站暂无其他需报告的事项。

 

 

云南省林业和草原技术推广总站

2022年1月24日