首页 > 最新动态 > 正文

省林草局机关服务中心积极推进职工住宅小区物业管理工作

2022-01-13 10:00:41   来源:云南省林业和草原局机关服务中心   

为切实解决5个职工住宅小区物业管理问题,提高管理服务水平,1月11日下午,云南省林业和草原局机关服务中心与物业管理公司召开座谈会,专题研究5个职工住宅小区物业管理推进相关工作。

双方就职工住宅小区目前物业管理现状及下一步工作开展情况交换了意见。会议指出,局领导非常重视职工住宅小区物业管理工作,自2019年推行社会化管理以来,物业管理依然存在一些问题,一是物业服务质量和管理水平有待提高,对职工住宅小区投入的精力和力度不够;二是物管工作方案及收费标准不够清晰透明,业主对物业管理及物业费支出明细有异议;三是物业管理公司对老化损坏的基础设施更换、维护不及时,工作执行力有待提高。

服务中心要求物业管理公司,一是要加强培训及管理,提升物业工作人员的服务意识和服务水平;二是深入研究,创新工作方式方法,提出切实可行的改进方案,4月1日前,方案要落地见效,切实提高住户对物业管理的满意度;三是畅通反馈渠道,关注住户需求,及时公示物业费开支明细,做到公开透明。

物业管理公司负责人表示,一是全盘接收此次座谈会上提出的问题并将积极整改;二是将成立职工住宅小区物业管理问题整改专项工作组,由公司负责人担任组长,深入各小区切实抓好整改工作;三是专项工作组将对5个职工住宅小区进行一次摸底调查,摸清所有住户情况及基础设施、物业管理现状,针对不同小区提出个性化解决方案;四是将努力用心做好物业服务工作,在此基础上依法依规收缴物业管理费。

会议最后达成共识,双方将加强沟通配合,全力抓好职工住宅小区的物业管理整改工作,共同推进职工住宅小区物业管理取得实实在在的成效。

通讯员 汪巍

编辑:李纹秀