首页 > 最新动态 > 正文

省林草局十年坚守持续助力“万家森林”增绿添彩

2022-01-13 17:33:50   来源:云南省林业和草原局机关党委(人事处)    

1月12日,云南省林业和草原局组织40余位干部职工参加“2022年万家森林”植树活动。经过协力合作,425株樱花树苗顺利栽种。

据悉,云南省杨善洲绿化基金会自2012年起,每年冬春季组织有关单位人员固定在云南省野生动物园内开展“万家森林”植树活动。十年来,省林草局每年均派员参与,冬春种樱花已成为林草干部一个不变的“约定”。截至目前,已累计种植樱花树超3000余株,每年繁花盛开之际,昆明市民从四面八方赶来“打卡”,游人如织,热闹非凡,成了云南省野生动物园一道最靓丽的风景线和一张最精美的名片。

“青山依旧在,处处百花开。”这是每一位林草干部内心最深处的期盼,也是云南各族儿女共同的夙愿。在绿化云南的征程上,涌现出一波波植“绿”典型,有“陆良‘八老’”31年造林13万亩,也有张林波20余载让万亩荒山成森林,还有杨善洲22载辛勤耕耘让大亮山披上绿装,他们奋勇当先,开创了属于他们自己的“绿色”事业。在榜样的引领下,云南各族儿女自觉投身增绿行动,一代接着一代干,做久久为功的植绿人。据统计,自全民义务植树运动开展以来,全省累计有6.74亿人次参加义务植树,植树累计达43.26亿株,云南的绿色“窗口”变得更加靓丽,绿色“版图”正逐步扩大。

通讯员 刘绍廷