首页 > 最新动态 > 正文

景谷:坚持问题导向 推进扫黑除恶工作向纵深开展

2019-06-25 15:16:31   来源:云南省林业和草原局   

6月21日,景谷县林业和草原局组织召开全县林草系统扫黑除恶专项斗争工作座谈会。旨在进一步压实扫黑除恶主体责任,推进林草行业扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。自治县林业和草原局班子成员及相关股室负责人,自治县自然资源公安局主要负责人、分管领导、办公室主任,各乡镇林业服务中心主任和书记共30余人参加会议。

会议传达学习了近期县委、县政府关于扫黑除恶专项斗争工作的会议精神和部署要求,听取了县林业行政执法工作情况汇报,通报了景谷县林草系统扫黑除恶专项斗争情况,并对下一步工作作了安排。各乡(镇)林业服务中心也对辖区内扫黑除恶专项斗争情况,以及是否存在涉黑涉恶问题、有没有发现黑恶势力犯罪线索以及下一步工作方向进行了交流座谈。

会议要求,一是要统一思想,提高认识,切实增强深入推进扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感;二是要锁定重点,狠抓线索排查。要坚持突出重点,全面排查,系统治理、源头治理,加强重点区域排查整治;三是要综合治理,建立长效机制。要加强协作协调,注重综合治理,确保专项斗争取得预期效果;四是要广泛宣传,营造浓厚氛围。充分认识到宣传对扫黑除恶工作的重要性,进一步加强宣传工作力度,发起宣传发动攻势,充分调动林区人民群众参与的积极性和主动性,营造浓厚的舆论氛围;五是要规范建立台账,以过硬作风做好督导配合工作。切实做到分类合理,内容齐全,数据准确,格式规范,管理有序,提高全市林草系统扫黑除恶工作规范化管理水平。

会后,各参会单位纷纷表示,将严格按照会议要求,切实加强对扫黑除恶专项斗争的宣传发动,全力配合开展黑恶势力、黑恶犯罪线索摸排,充分调动群众检举揭发涉黑涉恶违法行为的积极性,维护全县社会稳定和长治久安。