首页 > 最新动态 > 正文

鲁甸县林草局党组表彰驻村工作队员

2021-06-15 19:52:57   来源:鲁甸县林业和草原局   

为深入贯彻落实脱贫攻坚和乡村振兴工作的要求,不断巩固和拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,在乡村宜居宜业、农民富裕富足上再担当再作为,充分发挥林草部门在乡村振兴中的积极作用。6月11日,中共鲁甸县林业和草原局党组对扶贫驻村干部予以表彰,并颁发了荣誉证书,以激励党员干部更加担当作为,营造良好的干事创业氛围。

按照鲁甸县委、县政府关于脱贫攻坚的决策部署,鲁甸县林草局承担江底镇仙人洞村、洗羊塘村和乐红镇官寨社区3个村的挂钩帮扶工作,精准选派91名干部职工结对帮扶3个村844户建档立卡户。

脱贫攻坚以来,县林草局扶贫驻村工作队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市和县工作部署和局党组工作要求,坚持高站位、高标准落实各项驻村帮扶工作,兢兢业业、无私奉献,在当地镇党委领导支持下,与驻村“两委”班子密切协同配合,舍小家、顾大家,以坚持、担当、创新的工作作风,积极开展党的建设、脱贫攻坚、产业发展等工作,高质量完成打赢脱贫攻坚战各项工作任务,以忠诚和担当为鲁甸县脱贫攻坚作出了卓越贡献,得到当地党委、政府的充分肯定。

2019年2月28日,在鲁甸县决战脱贫攻坚誓师大会上,江底镇洗羊塘村驻村工作队、乐红镇官寨社区驻村工作队,被县委、县政府表彰为10佳先进扶贫工作队。2019年10月15日,在全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会上,鲁甸县林草局被云南省委、省政府表彰为扶贫先进集体。

编辑:钟颖