首页 > 最新动态 > 正文

云南生态文明建设职业教育集团在昆成立

2021-06-23 10:59:10   来源:云南省林业和草原局   

6月22日,云南生态文明建设职业教育集团(以下简称“集团”)在昆明成立,云南林业职业技术学院担任集团理事长单位。

集团由云南林业职业技术学院牵头组建,以林业生态类相关专业为纽带,以“产、学、研”一体化为途径,以实现资源共享、校企合作、构建云南生态文明建设职业教育体系为目的,紧密对接生态建设与环境保护产业发展需求,服务云南省生态文明建设排头兵战略,以生态与环境保护职教体系建设为引领,以促进就业为导向,深化产教融合、校企合作,在专业建设、人才培养、课程开发、创新创业、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作中推动生态文明建设。

集团由涉农涉林本科高校、职业院校、科研院所、行业协会(学会)和相关企事业单位、其他社会组织按照平等自愿原则组成的地方行业职业教育联合体,是非独立法人、非营利性的社会联合体。目前,共有119家理事单位加入云南生态文明建设职业教育集团,其中,省、地州市林草事业单位25家,涉农林本科、高中职学校23家,大型知名行业企业45家,行业协会14家,培训单位(学校)12家。

云南省教育厅、云南省林业和草原局、国家林业和草原局驻云南专员办、云南省杨善洲绿化基金会出席嘉宾与林职院领导共同为集团揭牌。

编辑:杨希娴